18.06.2021

Житель Успенского района осужден к реальному лишению свободы за уклонение от административного надзора

Согласившись с доказательствами представленными государственным обвинителем прокуратуры Успенского района, федеральный судья Успенского районного суда вынес приговор в отношении ранее судоимого 40-летнего местного жителя Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).
Установлено, что гр. Ш., имея умысел на уклонение от административного надзора, будучи предупрежденным об ответственности за неявку в орган внутренних дел и об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, умышленно без уважительной причины не прибыл к избранному месту жительства, на учет в ОМВД России по Успенскому району не встал, тем самым уклонился от административного надзора.
С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора
Успенского района

советник юстиции В.Б.Пастухов


Вернуться в список новостей

Связаться с нами

Адрес:  Россия, Краснодарский край, Успенский район, с. Успенское, ул. Ленина, 110 (индекс 352450)

Телефон: 5-52-75  
Факс: 5-57-65