10.06.2021

Прокуратурой Успенского района в суд направлено уголовное дело по факту фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации

Прокуратурой Успенского района утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы Успенского района. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.
По версии следствия, жительница Успенского района являясь гражданкой Российской Федерации, обладая информацией о необходимости с целью соблюдения установленного порядка регистрации граждан РФ по месту прибывания уведомлять органы миграционного контроля о их месте пребывания, в ответ на просьбу гражданина Ш. за денежное вознаграждение в размере 2 000 руб. произвести фиктивную регистрацию по месту пребывания последнего, в принадлежащем жительнице Успенского района домовладении, желая осуществить фиктивную временную регистрацию в жилом помещении, обратилась в филиал ГАУ КК «МФЦ КК» в Успенском районе, за оказанием ей государственной услуги «Регистрация гражданина по месту пребывания», заверила своей подписью бланк заявления о регистрации по месту пребывания гражданина Российской Федерации Ш., с указанием его места пребывания, принадлежащее ей жилое помещение, тем самым предоставила документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение.
По результатам рассмотрения документов, отделением по вопросам миграции ОМВД России по Успенскому району оказана государственная услуга - регистрация гражданина Ш. по месту пребывания в жилом помещении, принадлежащем жительнице Успенского района, на период с 15.01.2021 года по 15.01.2022 года, что подтверждается выданным свидетельством о регистрации по месту пребывания, тем самым жительница Успенского района осуществила регистрацию гражданина Российской Федерации Ш. по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации по вышеуказанному адресу, который с момента его регистрации по вышеуказанному адресу не проживал.
Аналогичным образом, за денежное вознаграждение, жительница Успенского района также осуществила фиктивную регистрацию еще 5 граждан Российской Федерации.
Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 220 Успенского района Краснодарского края для рассмотрения по существу.
Статьями 322.2, 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно за фиктивную регистрация и фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
За названные преступления санкциями названных статей Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Старший прокурор отдела по надзору
за следствием и дознанием в органах
внутренних дел прокуратуры края
Романов Р.А.




Вернуться в список новостей

Связаться с нами

Адрес:  Россия, Краснодарский край, Успенский район, с. Успенское, ул. Ленина, 110 (индекс 352450)

Телефон: 5-52-75  
Факс: 5-57-65