Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать вас на сайте прокуратуры Успенского района. Для нашего ответственного коллектива очень важно обеспечение высокого уровня информационной открытости работы для общества, снижение барьеров на пути общения граждан и органов прокуратуры. Именно с этой целью и создан настоящий сайт.

На этом сайте Вы можете найти официальные публикации о работе прокуратуры, документы и нормативные акты, регулирующие деятельность прокуратуры, а также обратиться в прокуратуру для получения ответа на Ваш вопрос с помощью специальной онлайн-формы для обращений.

Мы искренне надеемся, что материалы сайта будут полезны и помогут узнать больше о том, что основной работой прокуратуры является постоянная защита прав и интересов граждан.

С уважением прокурор Успенского района

НОВОСТИ

Прокуратурой района в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности ОМВД России по Успенскому району.

06.11.2024


Так, в судебный участок № 220 Успенского района из ОГИБДД ОМВД России по Успенскому району поступили для рассмотрения дела об административных правонарушениях. В связи с допущенными недостатками, препятствующими разбирательству дел об административных правонарушениях, на основании определения мирового судьи протоколы и другие материалы возвращены в адрес начальника ОГИБДД ОМВД России по Успенскому району. Указанные дела об административных правонарушениях повторно поступили в судебный участок № 220 Успенского района с формулировкой об устранении недостатков. Однако, недостатки фактически не устранены, что влечет безосновательное затягивание производства по делу, нарушает принципы неотвратимости наказания и разумности сроков судопроизводства, создает риск истечения сроков давности привлечения лиц к административной ответственности, что в совокупности не способствует обеспечению задач, указанных в ст. 24.1. КоАП РФ. С учетом изложенного, прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Успенскому району внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении. Помощник прокурора района В.А. Трубицын


Вернуться в список новостей